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segunda-feira, 17 de maio de 2010

o TeMpO ...


Às vezes a gente precisa gritar bem alto, para todo o universo ouvir.

Sair da zona de conforto e arriscar. Depois de muito tempo burilando, pensando, chega a hora em que é preciso agir. Decisão...

Seja ela certa ou errada, precisa ser experimentada. Mas antes da atitude, tem... o tempo.

O tempo de amadurecer... de refletir... de curtir bem a idéia, sentir e visualizar.

Esse pensamento me faz lembrar do Ceviche.

O Ceviche é um prato simples e sofisticado. Por ser muito simples, a sofisticação está no tempo de espera, de pegar o gosto dos temperos, apurar o sabor e impregnar...

Gosto de fazer uma receita com capim limão que comi no restaurante Sawasdee uma vez, não resisti e pedi a receita ao chef. Vale como entrada ou prato principal.

Ceviche com capim limão do chef Thiago Sodré:

Ingredientes:

1 filé de salmão picado em cubos

1 punhado de capim limão picado

1 cebola pequena roxa picada

1 colher de pimenta dedo de moça

1 colher de gergelim misto

1 punhado de cebolinha picada

1 punhado de coentro picado

Suco de 1 limão

Para o molho:

Suco de 1 lima

1 colher de sopa de molho shoyo natural sem glutamato monossódio

Modo de preparo:

Coloque o salmão num recipiente e esprema o limão.

Acrescente o restante dos ingredientes (menos o molho de lima), misture tudo e deixe descansar por uma hora pelo menos. Faça o molho de lima e adicione ao ceviche somente na hora de servir para não ficar amargo.

Nota: as medidas são por sua conta, no conhecido "olhômetro" - para acompanhar, saladas e torradinhas.

Bom apetite...

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