Às vezes a gente precisa gritar bem alto, para todo o universo ouvir.
Sair da zona de conforto e arriscar. Depois de muito tempo burilando, pensando, chega a hora em que é preciso agir. Decisão...
Seja ela certa ou errada, precisa ser experimentada. Mas antes da atitude, tem... o tempo.
O tempo de amadurecer... de refletir... de curtir bem a idéia, sentir e visualizar.
Esse pensamento me faz lembrar do Ceviche.
O Ceviche é um prato simples e sofisticado. Por ser muito simples, a sofisticação está no tempo de espera, de pegar o gosto dos temperos, apurar o sabor e impregnar...
Gosto de fazer uma receita com capim limão que comi no restaurante Sawasdee uma vez, não resisti e pedi a receita ao chef. Vale como entrada ou prato principal.
Ceviche com capim limão do chef Thiago Sodré:
Ingredientes:1 filé de salmão picado em cubos
1 punhado de capim limão picado
1 cebola pequena roxa picada
1 colher de pimenta dedo de moça
1 colher de gergelim misto
1 punhado de cebolinha picada
1 punhado de coentro picado
Suco de 1 limão
Para o molho:Suco de 1 lima
1 colher de sopa de molho shoyo natural sem glutamato monossódio
Modo de preparo:Coloque o salmão num recipiente e esprema o limão.
Acrescente o restante dos ingredientes (menos o molho de lima), misture tudo e deixe descansar por uma hora pelo menos. Faça o molho de lima e adicione ao ceviche somente na hora de servir para não ficar amargo.
Nota: as medidas são por sua conta, no conhecido "olhômetro" - para acompanhar, saladas e torradinhas.
Bom apetite...
Nenhum comentário:
Postar um comentário