Páginas

domingo, 20 de junho de 2010

Você sabia?

... uma lata de alumínio leva mais de 1000 ANOS para se decompor?

Com a coleta seletiva de resíduos, reduzimos os impactos causados por nossas atividades ao Meio Ambiente, além de gerar renda e novos empregos na Indústria da reciclagem e a diminuição do volume de lixo e energia.
O processo resume-se no derretimento do metal, o que é muito menos dispendioso e consome muito menos energia do que produzir o alumínio através da mineração.
E você, se preocupa com a preservação ambiental?



'OS ENCANTADORES DE SUCATA' ... Você conhece?

Eles transformam lixo em arte e fazem exposição no Centro de Referência do ArtesanatoBrasileiro, na Praça Tiradentes.

A exposição está até o dia 9 de julho. Pça Tiradentes 71.


SABOROSO E ECONÔMICO

Receita de SUCO DA HORTA, do Programa Cozinha Brasil, do SESI-RJ.
Fonte de ácido fólico, ferro e vitamina C, combinação que facilita a absorção de ferro no intestino, contribuindo assim para a prevenção da anemia.
Possui também cálcio e magnésio, combinação excelente para a fixação de cálcio nos ossos.

INGREDIENTES:
3 folhas gr., com talos, de couve manteiga/ 2 maracujás / suco de 3 limões / 1,5 lt. de água / açúcar a gosto.

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador a couve com a água, coe e reserve o bagaço. Acrescente o maracujá, o suco de limão, liquidifique e coe novamente. Adoce a gosto.

DICAS:
1) Para higienizar a couve, lave folha a folha em água corrente e deixe de molho por 15 minutos em solução clorada ( 1colher de sopa de água sanitária em 1l de água - atenção: essa água poderá depois de usada ser jogada no seu vaso sanitário). Enxágue em água potável.
2) O bagaço da couve pode ser adicionado ao feijão, arroz ou ensopado de carne.


Nenhum comentário:

Postar um comentário