Páginas

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Anote aí ...


Pão de casca de abóbora

INGREDIENTES:
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de casca de abóbora
¼ xícara (chá) de leite morno
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos
1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
½ lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Lave a casca da abóbora, pique e cozinhe em água até ficar macia. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve;
Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, junte o leite morno e acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer por 30 minutos;
Coloque os ovos, canela, a manteiga, o sal, a casca de abóbora, o leite condensado e a farinha de trigo e misture bem.

Enrole a massa, coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média;
Asse por 45 minutos ou até dourar.

*dica do pessoal do BANCO DE ALIMENTOS - colaborando para diminuir os efeitos da fome através do combate ao desperdício, permitindo que mais pessoas tenham acesso a alimentos básicos e de qualidade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário